О судьи

О судьи!Осудившие меня,
Покрывшие пожизненным позором,
Идущие оружием звеня,
Под касками с зауженым обзором.

О судьи!Сколько желчи на губах,
На языках,и закипает в глотках,
Меня измучил перед вами страх,
Плывущими на ненависти лодках.

О судьи,мой исполнен долг,
Я победил,вы доказали это,
Нет лучше славы чем гневливый толк,
Чем толпы,осудившие поэта.

О судьи,как я благодарен вам,
За суд неправый,муки и гоненья,
Орудье казни вы несете в храм,
Целуете,возносите моленья.

О судьи,осудившие меня!
Я рад за вас,и верьте ,горд собою,
Теперь и я восстану из огня,
Над вами,опьяненными борьбою!


Рецензии