Бабочка

Да, я красива, без сомненья,
Так чуден яркий мой наряд:
Полёт - и в лёгкое мгновенье
Заворожу я чей - то взгляд.

Не тешьте себя дерзкой мыслью,
Что на любой спущусь цветок,
Мой выбор точен и осмыслен:
Лишь тот, что вызовет восторг.

Где лепестки нежней атласа,
КружИт волненьем аромат,
Не срезан он ещё для вазы,
И я могу его вдыхать.

Его я выпью осторожно,
Испытывая благодать,
А сердце бьётся так тревожно:
Мне крылышки б не обтрепать!


Рецензии