Путь одного бархана

В Сахаре,опалён горячим жаром,
Печально дремлет,утомлённый ветром
Бархан,давно смирившись с карой,
По неизвестности ведомый чем-то.

Он из песка,и из песка рождённый,
Сегодня лев,игра сплетений гривы,
А завтра конь свободой обделённый,
Окаменелый сон,и лишь песчинки живы.

Гонимый верой путник,заблудившись,
Взойдёт ногой,изменчивость почуяв,
Движеньем на минуту слившись
В единстве одиночества двух судеб.

Следы сотрёт в мгновенье ветер,
Любуясь формой новою,дыханием
Лаская просто возведённый в свете
Холм из песка рождённый мирозданием.


Рецензии