Туманный лик в глубинном небе

О, Господь, Твой лик туманный -
Мне милее всех полей,
Чей хрустальный блеск пространный
Ароматный льёт елей*.
О, Господь, Твой образ чистый -
Притягателен так боле -
Что сапфира* цвет лучистый
Не играет своей роли.
О, Господь, Твои желанья -
Манят слаще всех красот,
Чудным сном очарованья
Полнят всё, созвучьем нот -
От которых танец жизни
Упоительно влечёт,
Мимо поминальной тризны*
Где халдейский* звездочёт -
Сон верша предначертанья
Смертью сладкой опьянён,
Видит масок изваянье
В тех, что был он воплощён.
О, Господь, Ты совершенство -
Я Тобою вечно полн,
В Твоих волнах верховенства
Тонет эго - утлый чёлн*.
Растворяясь в дивной неге
Твоего же, божества* -
Я плыву в глубинном небе
Сверхсвятого* естества.
12.08.01г.
Елей - ароматическая смола используемая
в религиозных обрядах освящения и омовения.
Сапфир - драгоценный камень голубого цвета.
Тризна - обряд поминовения усопших. Халдейский -
Халдея, древнее царство на территории Месопотамии
где было много последователей тайных магических
культов, которые по звёздам предсказали рождение
на Земле Иисуса Христа. Утлый чёлн -  старое,
маленькое судно. Божества - здесь с маленькой
буквы потому что имеется в виду безличностный
аспект божественной природы, отличной от природы
человеческой, ангельской или демонической.
Сверхсвятого - в смысле сверхотделённого от
материального мира, естества.


Рецензии