Вопросы

В. Д.

Горько в доме жить золовкой:
Пахнуть дымом и перловкой
Слыть обузою неловкой,
Племяшам белье латать..
Повзрослеют брату-чада,
Станет им забот не надо,
Что ж им тетка за отрада?
Тетка - это ведь не мать.

Так ли ты решала, тетя?
Иль горела на работе?
Или все ждала кого-то,
Как и я решила ждать?
Или просто не сложилось?
Иль признаться не решилась?
Или, чтобы не косились,
Что одну оставишь мать? 

Как осталась в старых девах,
Без работы и без дела?
Как вершин, от снега белых,
Не осталось покорять?
Как с теченьем дней смирилась?
Как бессильем стали силы?
Как позволила трясине
Смысл жизни отобрать?   


Рецензии