Блеск запредельных зарниц

Сон, зыбкий сон о счастье
Небо захлопнулось внутрь,
Я созерцаю хмурость ненастья
В тихой свинцовости утр.
Часто стучит одинокое сердце
Ждёт о, Господь, Твоих слов -
Бездна разлуки, смертность разверзла
Накинув на разум покров.
Где Ты, Сын Неба, желанный жених -
Пламень блестящей надежды,
Из глубины моей рвётся мой стих
Кутаясь в мысль как в одежду.
Жажда о, Боже, гложет меня -
Жив или нет, без Тебя?
Медью ненужной гулко звеня
Пляшет безумное "я".
ЧЕрпая яд своих гордых желаний
Жар вожделений гоню,
Господи - вновь Ты на Одре* попраний
Вновь я в аду и горю.
Словно светильник несчастный во тьме
Это ль, любовь или боль?
В этом счастливом чарующем сне
Странная у меня роль.
Видеть, как растворяясь в Тебе
Жизни и смерти, текут -
Приобретая реальность во мне
Всё за собою влекут.
Зыбко дрожа от велений Твоих
Неуловимо лишаясь границ,
Полная сила энергии их
Рушится пред Тобой ниц*.
И совлекаясь иллюзий и снов
Светит сияньем Трёх лиц -
Вечно творящих потоком основ
Блеск запредельных границ.
12.08.01г.
Одр - место принесения жертв всесожжения
или кремации тел. Ниц - ресниц,
подразумевается поза повиновения, лёжа
на полу.


Рецензии