George Skaroulis и осень

Музыка нисходит, заполняет,
Вытесняет лишних звуков медь,
Остается слушать, замереть,
Как тебя на клавишах играют,

Остается прошлое смотреть,
Как «великого немого» выдох,
Пленка крутится, и клавишная твердь
Ускользает из-под пальцев гибких.

Так и я, нечаянно скользнув
В глубину знакомую веками,
Ускользаю, чтобы отмерить путь
Клавишей не найденною вами.

Мы идем на звуки тишины,
Музыкой пронзенные когда-то.
Мы одни и те же видим сны,
Но не совпадают наши даты,
Даты жизни, смерти и весны.


Рецензии