Подарок и последствия

Купить подарок - нынче не вопрос,
Полны прилавки в наших магазинах,
Но хочется подарок чтоб принёс
В твой дом тепло... Есть повод - именины!
Придирчиво все полки оглядев,
Мы взяли одеяло натуральное.
Крутился в голове уже напев
Избитых слов, английских, величальных...
Но - тормознули прямо у дверей,
Хоть не были ни в чём мы виноваты.
У фирмы EASTKON был юбилей
15 лет в России - тоже дата!
В честь юбилея - множество идей,
Разыгрывался ужин в ресторане
На восемь человек, своих друзей,
Подарок - без ущерба для кармана.
Купоны заполняли целый час
На именины чуть не опоздали...!
Врасплох застал счастливый выбор нас!
По почте приглашение прислали!
И вот идём сегодня в ресторан,
Ещё один сюрприз Фортуной даден:
Кому - то беспристрастный барабан
Машину даст или поездку в Баден - Баден.
Ни разу в жизни мне не повезло,
Трудом досталось то, что я имею,
Но ужин сей за дружеским столом
-Удача!!!Дальше я мечтать не смею.
                ***
Сомнениям и страхам вопреки,
Отправились с друзьями мы на ужин.
Отказываться как - то не с руки,
Сидели час, развесив важно уши.
Доходчиво нам диктор там прочёл
Про вредность синтетических подушек,
Как панацея от всемирных зол -
Постель из ламы!Так - же ты послушай:
Клещи у нас в постелях, грязь и пот,
Не напасёшься порошка и мыла,
А клещ ещё плодится (идиот!!!).
От ужаса аж в венах кровь застыла...
Купили,хоть и дикая цена,
Комплект из простыней и двух подушек.
Терзает,правда,мысль меня одна:
Похоже, расплатились и за ужин!
                ***
Лежу сейчас на ламовском меху
И им же укрываюсь, как принцесса.
И грЕжу(может правильней,грежУ?)
О Бадене, халявных мерседесах.
Умело разожгли в душе пожар.
(Какая от мехов истома в теле!)
Назначен был финал на месяц март,
До марта я не встану из постели!!!
Срок этот я сама себе назначила
Растратила все деньги из семьи,
Заначку, что на шубу предназначена,
Потратила. Кого теперь винить?
                ***
Пришёл мой муж, угрюмый, очень злой,
Пыталась успокоить - НО УПРЯМЫЙ!!!
Остался без зарплаты милый мой,
Заставил суп варить... из шкуры ламы.


Рецензии
Вот так и бывает покупаем по рекламе, а потом приходит разочарование.

Надежда Абалмасова   09.04.2022 02:35     Заявить о нарушении
Обещают много, а на поверку...

Галина Грицаченко   09.04.2022 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.