Дорога направо?

Сшибая диезы – дуплетом! бемоли,
на кварту сместил, не шутя звукоряд,
в скрипичном ключе – мелкой дробью триоли
так переиначил, оркестр не рад.

Россия такое и прочее может!
Башмак по трибуне и наоборот,
врагам бутерброд (не с икрою!) предложит,
порвёт , если нужно, и грелку и рот.

Их нефтью зальёт и измажет мазутом,
и газом задушит заклятых врагов,
акул капитала и лично и оптом
в Москву призовёт на развал пирогов.

Стволов разворовано сто миллионов,
любого стреляют за десять "кусков".
Лохматый пьянчуга – находка шпионов,
лихой "демократ" со стаканом – готов!

Досрочно кончаю тирады с намёком,
не выдал секрет ни один между строк!
Далёко прекрасно возьмётся наскоком?
Направо дорога, советский "совок"?
                1993 год.


Рецензии