я никогда не вру

   
   дорогая Забыл Как Тебя Зовут ты не поверишь
   но будучи не в своем сне
   я написал один совершенно невероятный сонет
   обычным способом его не видно

   но если читать одним глазом
   он становится зримым

   а если читать другим
   его смысл меняется на противоположный
   и это уже не сонет а верлибр

   чтобы понять его истинный смысл
   читать надо попеременно закрывая то левый то правый
   
   при этом нельзя допустить
   чтобы оба были открыты или закрыты
   в одно и то же мгновенье

   иначе он тут же исчезнет и уже навсегда

   чтобы не быть голословным печатаю здесь













   как видишь ты ничего не видишь
   а только пустое место
 
   увы, перепечатанный на экран монитора
   он естественным образом утратил свои столь необычные свойства

   p.s. сбросив на ксерокс тоже ничего не увидишь
   но если (чем черт не шутит) ты его вдруг увидишь
   дай знать чтобы я лишний раз убедился
   что я никогда не вру
 


Рецензии
И середина пропущенных строк

Александр Ерофеев   07.03.2014 01:01     Заявить о нарушении
и в ней воронка
закружит тебя по тексту
и утащит на дно

Сергей Зоткин   07.03.2014 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.