Удивительное открытие малыша...

С прабабушкой и дедом, внук сидя вечерком,
Печенье запивает малиновым чайком.

Три годика недавно, исполнилось ему.
Порой бывает трудно, осмыслить что к чему.

Бабуля непоседу целует горячо,
А деду ,как мальчишке погладила плечо.

Поцеловала в щёчку и сжала локоток,
А внучек то весь в дедушку, радуйся сынок.

Распахнуты глазёнки, у внука лёгкий шок.
Старый! Толстый! С лысиной! Какой же он сынок?

И силится понять он, теряя время зря:
«Сынок ведь он же маленький,  вот такой как я.

Ему теперь наверно уж много, много лет.
Он сыном быть не может, он мой любимый дед!»

Прабабушка смеётся: «Послушай мой родной.
Как мама деду дочка, так он сыночек мой.

Бегут часы, недели, потом пройдут года.
А мама будет рядом с тобой малыш всегда.

Ты станешь взрослым, важным. И будешь сам отец.
Шепнёт на ушко мама «Сыночек молодец».

Не остановишь время, придёт к тебе внучок.
Скажет мама ласково «Он весь в тебя сынок».

У матерей счастливых, судьба на всех одна.
Любовь к своей кровинке, достичь не может дна.

У слов такого ранга, не может выйти срок.
И на последнем вздохе, мать выдохнет»Сынок»   


Рецензии
Какой чудный стих! А о последней паре строк, я уж не говорю! Спасибо...

Лев Овсищер   18.04.2013 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.