Градиент

Воскресное небо залито градиентом
раскатано скалкой облако над районом
Москва потрошит дешёвые киноленты
и жёлтые инсталляции Йоко Оно

водители жгут на проспектах автомобили
и дышат асфальтом с запахом ацетона
рыдает на улицах осиротевший Вилли
побег из детского дома – род моциона

будильники медитируют на коленях
Арбат замахнулся временем без прицела
бетонную черепицу скрывает лемех
а солнце прикинулось ломтиком моцареллы

усталые проводницы рисуют звёзды
уводит с конвоем ночь Кремлёвские башни
слезинки прожигают на коже борозды
синоптики комкают ветер – слишком вчерашний

из Спрингфилда улыбается клоун Красти
прохожие смотрят в месяцы через фото
на небе луна, распиленная на части
застыла слегка оплавленным эшафотом

05.11.2011

_____________________________________________
Автор иллюстрации - аэрограф Алексей Вараксин
его работа была найдена в Интернете


Рецензии
Эх..., куда катится Москва?

Граф Зареченский   10.11.2011 20:47     Заявить о нарушении
В принципе, не всё так трагично...
Но кое-что многие бы не отказались изменить)

Саша Тесла   11.11.2011 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.