Ксеньевская

На фотографии автор с талантливыми земляками на вершине Гольцов.Август 2022 года.


Рассвет и тишь... Листок тетради...
Ложатся строчки торопливо.
Через года, святого ради,
Несу тоску я терпеливо.

За семицветьем радуг ярких
К истоку бурной ИтакИ.
Туда, где пламенеют жарко
Саранки, маки, огоньки.

Где стланик стелется смолистый,
В туманах прячутся гольцы,
Звенит ручей кристально чистый,
Маховки плещутся концы.

В Широкой ягодные мари.
Родные, милые края!
Их обойдёшь пешком едва ли -
Обширна родина моя.

Брусничных сопок окруженье
Роняет благостную тень,
Ветров осенних дуновенье
Торопит утомлённый день.

Ночами Ксеньевская снится:
Глаза озёр, Урюм-река...
И к завершению стремится
Сквозь сон бегущая строка.


Рецензии
Смотреть на мир Вашими глазами - большое удовольствие! Просто и красиво. Спасибо, Анна.

Владимир Ежов 2   27.07.2023 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Владимир Семёнович.

Анна Леун   27.07.2023 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.