художник...

..она проснулась , улыбнувшись
 раздетой...подошла к окну
 ну а напротив в старом доме
 художник протирал трубу

 он взял мольберт , две кисти ,краски
 включил по-ярче лампы свет
 и поплевавши на ладони
 продолжил рисовать портрет

 слюну не тер , штаны не дулись
 ведь видел он на склоне лет
 ту первозданную , святую
 ту что нарушила запрет...

 все в прошлом , горести и страсти
 желанье яростных утех
 теперь он мудр , душой спокоен
 и тешит уж иной успех

 оно то да - власть , слава ,деньги
 нектар , целительный бальзам
 но ведь младое лучше тело
 и за него я все отдам....


Рецензии