Фарфоровое

Я неуклюжа и как-то совсем не в тему,
Опаздывая почти что на четверть века.
Попытки поговорить - всегда головой об стену.
А что ещё требовать кукле от человека?

«Требовать» - разве?! Скорее, просить, и - тише -
Воском застыть от холода, как придётся.
Нет во мне ничего почёрпнутого из книжек,
А сердце фарфоровое, как на зло, не бьётся.

Руки сухо и бережно ставят меня на полку, -
Тёплые, извиняясь, что здесь я покроюсь пылью.
Видишь, не бьётся… боюсь поранить тебя осколком.
А много ль ещё таких, что с ума по тебе сходили?..


Рецензии