Брестская крепость

Нет ни потери, не утраты,
Нет вскриков среди тишины.
Есть лишь безвестные солдаты,
Сыны безжалостной войны.
И нет безвременно ушедших,
Нет тех, кто канул в пустоту.
Есть только тысячи нашедших
Покой на памятном кресту.
И нет детей осиротелых,
Нет безутешных матерей,
Есть только длинный список смелых
Уснувших посреди полей.
Нет окровавленных, убитых,
Нет слёз у вечного огня,
А есть лишь память не забытых
Из затянувшегося дня.


Рецензии