Начертано на нежном сердце кровью

Начертано на нежном сердце кровью,
Что испокон веков зовут любовью.
Не та любовь, что похоти сестрица,
А та, что окрыляет нас как птица.

Бывают в жизни чёрные моменты -
Браним любовь, коря за сантименты.
За слабость, её мудрость принимая,
Величия её не сознавая.

Своей душе наносишь ты увечье,
Рождаешь в ней стихий противоречье.
Хрипишь от концентрированной злобы,
Как зверь от ненасытности утробы.

От мести на короткое мгновенье,
Ты испытаешь удовлетворенье.
Но вслед за ним с гнетущею тоскою,
Отчаянье накроет с головою.

Хотя страдания для сердца лестны,
Захлопнутся врата холодной бездны.
Любовь с смирением, угодным Богу,
К былому счастью повернёт дорогу.

Закружит карнавал весёлых масок,
И жизнь взорвётся фейерверком красок.
Порой сберечь любовь бывает сложно,
Но с ней и невозможное возможно.


Рецензии
Но с ней и невозможное возможно===== на себе прочувствовал...удивительно точно сказано каждое слово...все прочувствовано... спасибо

Седой Дервиш   10.11.2011 10:11     Заявить о нарушении