Когда молчит грусть

Беспросветная грусть,
И молчанье снегов.
Я уже не боюсь
Постаревших врагов.
Обнимаю судьбу
И, простив палачей,
Продолжаю борьбу,
Не понятно, зачем.

Я иду наугад,
Через брошенный двор,
Я, конечно же, рад,
Что живу до сих пор.
Только ветер поёт,
Отгоняя волну,
И куда-то зовёт,
Разорвав тишину.

Я не знаю, куда,
Я не знаю, за что…
Как и все, в холода
Надеваю пальто.
Только душу мехами
Так трудно согреть.
Я, наверное, рано
Начинаю стареть.

Пусть в глазах плещет мудрость,
Но сердце молчит,
За минутой минута
Так надрывно стучит.
Уходя, возвращаюсь,
Чтобы снова начать.
Но напрасно стараюсь
Повернуть время вспять.

Ну и к чёрту все мысли
О постылой борьбе.
Может, просто влюбиться,
И забыть о себе?
Чтобы солнце – как вспышка,
И ночной звездопад…
Я такой же мальчишка,
Как лет тридцать назад…


Рецензии
Понравилось очень.
"Любовь никогда не бывает без грусти,
А это приятней чем грусть без любви"
Почему-то сразу вспомнилась эта советская
песня. Какие песни были!!! Остались в душе
на всю жизнь. Желаю Вам именно таких песен.
С признательностью.

Солодкая Любовь Воронина   28.11.2011 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.