Росчерк пера

За росчерком пера,
Поставленным надменно,
От холода дрожит
Уставшая душа.
Проклятая игра,
Где мы попеременно
Меняем типажи,
И тужимся решать.

Решать, кому любить,
А кто достоин плахи,
Кому быть игроком,
А кто шестёрка пик.
И кто за право жить
Последнюю рубаху
Снимает, в горле ком
Не разменяв на крик.

Замрите, пальцы рук,
Перо сжимая властно,
Подумайте о том,
Что пишете сейчас.
Ведь если кто-то вдруг
Окажется несчастным –
Его тяжёлый вздох
Виной лежит на вас.


Рецензии
Любопытно..... как-то все правильно в стихосложении и по сути . а по форме учительски назидательно печально .. почитаю еще

Юнюша   20.11.2011 18:05     Заявить о нарушении