Ямальские люди

писала в 13 лет в Ямальском лагере, вожатым)


Все мы в жизни порою теряем,
Пусть находим мы больше вдвойне.
Тех, кто близок порой забываем,
Вспоминая украдкой во сне.
Мы встречаемся где-то случайно,
В суматохе, столкнувшись плечом.
И с минутами делимся тайной,
Обретаем и вновь отдаем.
Как же сложно прощаться на время,
На часы, на недели, года…
Как же сложно терять на мгновенье,
А потом не найти никогда.
Каждый в жизни, как камень на море,
Странной формы, обточен водой.
Этот стих прочитают лишь двое,
Тот, кто пишет, тот пишет с душой.
Для меня вы как дерево в скалах
Да одно, но одно на двоих…
Как морозное небо Ямала,
Как один, но любимейший миг.
Сквозь года понесется то время,
Когда встретиться нам довелось,
И как вечно цветущее семя,
Оно в наших сердцах прижилось.
Мы еще очень мало знакомы,
Но мы многое можем понять.
И плевать мы хотим на законы,
Что находим, чтоб вновь потерять.
Нам судьбою обещаны встречи,
Расставанья и память в сердцах,
И в душе несгораемой свечкой,
Словно звезды горим в небесах!


Рецензии