Мадонна

В эти ночи короткие под влияньем луны
снятся всё беспокойные и тревожные сны:
будто я и не сплю уже, а, умытый росой,
завороженно ввысь гляжу, русой «срезан» косой…

Не спешишь, словно каешься, с приоткрытой «душой»,
с облаков ты спускаешься мне навстречу босой;
на руках что-то бережно, как в подарок несёшь,
а во взгляде – уверенность, что меня ты спасёшь…

Со слезой на моей губе откровения соль.
Я мечтал об одной тебе, дорогая  Ассоль!
Трудно голос во сне «подать» – объясниться, хоть раз!
Что ж взамен твоему отдать выражению глаз?!!

И в одно лишь мгновение, улетучился дым.
Помню, в миг Откровения был и я молодым!
Вдруг по телу – дрожь нервная: вниз лечу, как с коня…
Ты ли, муза, неверная, посещала меня?!


Рецензии