Правда

Знаешь кто я? Не знаешь? А хочешь узнать?
Хочешь там побывать, где еще не бывал?
Находить и терять, вспоминать, забывать,
Умирать, воскресать, начинать все с начала?

Хочешь я расскажу, что я бог во плоти?
Хочешь, ад покажу, за порочной завесой?
Если слушать не хочешь, скорей уходи...
Если хочешь, то значит душе интересно...

Ты когда-нибудь слышал о яркой звезде?
Что отчаянный взор, угасающий ловит...
О звезде, что влюбленные дарят друг другу,
Чьи сердца утомленные терпят разлуку.

Ты не слышал? Ну что ж, я тебе расскажу,
Ты всего не увидишь, но я покажу...

Было время, и мир состоял из любви,
Счастья лебеди, судьбы на крыльях несли,
И их путь был длиной в их короткую жизнь,
Словно феникс, сгорали, исполнив каприз.

И однажды лебёдка устала лететь,
Её крылья замерзли, не смогла отогреть,
И отбилась от стаи, и камнем к земле
Полетела она, подвергаясь судьбе.

И разбилась о глину, осталась одна,
С чьей-то странной судьбой, никому не нужна.
Раскололся тогда мир любви пополам,
Растеклась там река, не сойтись берегам.

На одной стороне были жизнь и любовь,
На другой же... предательство, ложь и измена.
Не простой та река была, в ней текла кровь
Называлась она: Лебединая Вена.

На одном побережье, неважно каком,
Жила девушка с чистой душой.
Её сердце от счастья пылало огнем,
И до края наполнено было любовью.

Её маленький мир, как душа, был безгрешен,
Она видела счастье и знала любовь,
Только плачь её нежный, он был безутешен,
Он на том берегу, им не встретиться вновь.

Он ушел искать правду, но правде нет места
Там где ложь и измена, печаль и обман,
И с каждым днем все сильней растекается Вена,
Отдаляя любимую в вечный туман.

Но он знал, что отыщет, подарит к венчанью,
Амулет, в середине чьем правда лежит,
Это будет любви их обещанной данью,
Он на берег соседний за ним побежит.
(Даже если придется отдать свою жизнь)

И три дня и три ночи бежал он за правдой,
А когда в его теле уж не было сил, он упал
И в руке вдруг заметил награду
И послышался голос: Ты сильно любил.

И он понял, что тот амулет в его сердце,
И что ради любви он его отыскал,
Он привстал, чтоб вернуться к любимой, но понял,
Что не сможет, и снова на землю упал.

И в минуты последние поднял он руку,
На которой лежал талисман их любви:
Извини, умоляю, за нашу разлуку,
И еще умоляю, всё также люби.

А она в ту же ночь подняла глаза к небу,
И скатилась слеза по горячей щеке,
Там горела звезда, но созвездия не было
И она поняла - это он вдалеке...

Кто-то скажет вам, что это правда,
Кто-то в выдумку всё обратит,
Только знайте, что в правду всегда верить надо,
Вдруг для вас за ней кто-то бежит.


Рецензии