Кукушка

Когда небо устанет от темных оков,
Когда с плеч скинет ночи вуаль,
Она вновь полетит от оранжевых снов,
Что так манят в небесную даль.
И опять в тишине, взмахом крыльев своих,
Она неба нарушит покой...
Кто-то вскинет глаза в поднебесную высь,
И укажет на птицу рукой...
И все выше и выше тревожный полет,
Но не видит никто её слез,
А она горько плачет и что-то поет,
И никто не воспримет всерьез.
И никто не поддержит, никто не поймет.
Она мать и всё время одна.
Она в "руки" природы дитя отдает,
Не иначе, она не вольна.
Не судите её, такова её жизнь...
По-другому никак ей нельзя,
Вы корите ее, что бросает дитя,
Не решает она за себя.
А как часто порой люди хуже зверей,
Как же можно ребенка отдать?
Почему же тогда говорите о ней:
«Недостойная прозвища мать»?
Но законы природы не знают пощад,
Все границы растоптаны в прах
Ну а мы беззаботно считаем подряд
Годы жизни на первых парах.
Ей не важно до куда течет её век,
Ей не жалко считающих рук.
Она птица, а в сердце живет человек,
Что страдает от тяжких разлук.
И опять на заре покидает свои мыс,
К солнцу крыльев раскинет размах,
Кто-то вскинет глаза в поднебесную высь,
И увидит пятно в облаках.


Рецензии