На двадцать первом

На двадцать первом этаже
Не гаснет свет его высотки.
И там, где на краю земли
Горячим летом ночью тишь,
Слова и дым времён плывут... 
Однажды трепетно и тонко
Он их и звёзды приручил,
Роняя пепел в темень крыш.

Мой город на краю земли,
В тебе все окна - лишь осколки,
В которых теплится надежда
С минувшем сверенных минут.
Пока огонь не гаснет в них 
И тени мечутся, надолго
Мне оставаться с верой в миг.

Нам оставаться точно тут,
Где дремлет мраморная ночь
На флорентийском саркофаге
И, примостившись где-то рядом,
За парапетом ты не спишь.            
А мальчик, что в меня влюблён, 
За честь не борется на шпагах.
Он мне удачу принесёт,
Роняя камни в пепел крыш.


Рецензии
Просто замечательно . ))) Такое легкочитаемое стихо .

Толян Александрыч   13.11.2011 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Александрович!

Алёна Воля   13.11.2011 23:52   Заявить о нарушении