Осень

Нам лето поднесло большой сюрприз.-
Испытывало жаром и пожаром.
То ли Земли космический каприз:
Напоминание, чем мы владеем даром.

Белёсые туманы зависли над рекой.
Окутала леса седая дымка.
Почти забыли аномальный зной.
Мы выдержали муки поединка.

Подкралась осень в мягких башмаках.
Дождь зачастил, навёрстывая лето.
Народ  спешит с зонтами, в башлыках.
А лето – в прошлом затерялось где- то.


Рецензии