Полынь

Ах, полынь, ты трава окаянная!
Твои заросли так широки.
Не любимая, не желанная,
Загубила сады, цветники.
   Ты, трава, словно, память из прошлого,
   Повсеместно, обильно растешь.
   Где дома, огороды заброшены,
   Там сплошной ты стеною встаешь.
Ах, полынь, ты ни в чем не повинная!
С терпким запахом горе- трава.
Ты, как песня, настырная, длинная,
И печальна, как будто вдова.


Рецензии