Сизая голубка

   Сизая голубка за моим окном.
   Отчего мне жутко,в горле слёзный ком?
   Расплескалась в сердце тихая печаль,
   счастья в жизни мало и чего-то жаль.

   Как прожить не знаю дальше жизнь свою.
   Со своей печалью к матушке пойду:
   " Подскажи, родная, как прогнать печаль?
   Голова седая и чего-то жаль."

   Матушка взглянула, вдруг насупив бровь,
   а в глазах светится мудрость и любовь:
   "Не гневи ты бога, глянь на образа!
   Почему по щечке катится слеза?

   Надо покориться матушке-судьбе,
   богу помолиться с верою в душе.
   Сердце не сомлеет от земных забот,
   если ждать умеешь счастье у ворот."

   Улетай голубка, уноси печаль.
   С матушкой родною ничего не жаль.

   ***


Рецензии
Неужто нет в Вашем городе журнала, где Вы могди бы показать Ваши стихи? Вот это - покажите!

Выпускники Литинститута   22.10.2013 23:37     Заявить о нарушении
Это стихотворение напечатано в "Поэт года 2011"

Манихина Наталья   24.10.2013 13:38   Заявить о нарушении