Мотыльки

Проносятся будни и праздники,
И дни мотыльками летят.
А в жизни случается разное,
И дни неизвестность таят.


Взлететь бы мне в небо синицею,
Вспорхнуть мотыльком из окна.
В простор необьятный стремиться
                бы-
Мне только свобода нужна!


Где ты, мое счастье- везение,
В какую умчалось страну?
И, чтобы поднять настроение,
Я свой гардероб распахну.


Наряды пестреют веселые
В цвет моря, лесов и полей,
И мысли уходят тяжелые,
И сердцу стает веселей.


Пусть сбудутся мысли заветные,
Пусть сбудутся сладкие сны.
Летят  мотыльки разноцветные
Летят над цветами весны.


Мне зеркало тайну откроет,
Все тягости мне нипочем.
Воздушный замок я построю-
Туда полечу мотыльком!


Рецензии