Стройка-2012

Настороженные тишиною,
не спят маяки.
Острой тенью
мосты над водою
поднимают штыки.

Грузно движутся краны –
в расчёте
многотысячье тонн!
Застывает в опалубном гнёте
железобетон…

Город встал
новоявленным лесом
арматуры и свай.
И тоскует по спиленным рельсам
заржавевший трамвай.


Рецензии