С-Петербург

         ...и светла, Адмиралтейская игла.
                А.С.Пушкин         *

               
        То – звонким чистым серебром,
                а то свинцом,
        Река несёт челны –
                столетья отражает.
        И берегов великолепье,
                поражает.
        И голову я обнажаю
                пред творцом.

        Нева, на стрелках полдень,
                пушечный раскат…
       “Аврора” эхом повторит его
                стократ...
        И … тишина.  Эпоха с вечностью
                сверяет время.
        И глубже, медная стопа
                вонзает ногу в стремя.

        Как два ствола,  два имени
                слились отныне в нём.
        В истории моей России
                знаковые лица:
        Непокорённый город – 
                легендарный Ленинград,
        И – царственный Санкт-Петербург,
                державная столица.


Рецензии
Мой дядя Карнаух Антон Прокофьевич 1920 г.р., кадровый офицер, защитник блокадного Лениграда, пропал без вести...Мне очень хочется положить живые цветы на волны Ладоги...Удач!

Людмила Журавская   29.05.2015 08:03     Заявить о нарушении