Инфляция

Вдохновил Андре Де Вперджак "Подоражание"
http://www.stihi.ru/2011/11/05/4691

Каждый день нас раздражает:
-Дорожает!Дорожает!!!
Дорожают пиво,водка,
Сигареты и селедка.
Даже академик Иоффе
Не купил бы нынче кофе.
Дорожают газ и свет
Ни конца,ни краю нет.
Дорожает наша жисть.
Помереть,и то...держись.
Мы запуганы до дрожи:
-Мыло дорожает тоже?
-А вы слышали,что с мая
Мебель будет дорогая?
-А я слышала опять
Сахар будет дорожать.
Все вздыхают и кивают:
-Дорожают!Дорожают!!!
* * *
Так друг друга мы пугаем,
Но по-прежнему мечтаем,
Что повысят нам зарплату,-
Так привычны мы к диктату.
Пережитки коммунизма
И остатки оптимизма
Нам по-прежнему внушают:
-Пенсии...подорожают

...зря они нас утешают...


Рецензии
вот такая у нас действительность... увы... у нас тоже все дорожает

Дина Байтер   18.12.2011 22:13     Заявить о нарушении
Самое обидное,что при этом "забывают" индексировать зарплаты и пенсии.
И без того невысокие.

Француз Из Одессы   18.12.2011 22:28   Заявить о нарушении
у нас тоже самое...

Дина Байтер   18.12.2011 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.