Поцелуй падшего ангела

 Я, падший ангел - не взлететь,
Хоть крылья плещут за спиною
Я помещен в немую твердь,
За то, что был пленен тобою...
 
Ты умирала, как цветок,
Поникнув тихо головою,
А я, храня живой росток,
Спасал и заслонял собою
 
Я смерть к тебе не подпускал,
Стоял на страже дни и ночи
И видя дьявольский оскал,
Знал, что несчастье он пророчит
 
Но не оставил - каждый час
Твердил о здравии молитву
И верил, что услышав глас,
Тебя спасут, открыв калитку
 
Живой, истерзанной душе,
Войти вновь, обретая тело
На том конечном рубеже,
Где смерть вторгается несмело
 
К сухим, запекших жаром губ
Посмел тогда я прикоснуться
Архангелов зов грозных труб
Мне возвестил назад вернуться
 
Тебе дарована вновь жизнь,
Прощай,нежнейшее созданье,
Мне не подняться больше ввысь
Я падший ангел, в наказанье...


Рецензии