Иллюзия

Я верил ей словно Богу
Забыв, что она человечна
Имеет свои желанья
И бывает очень беспечна

Я вверил своё сердце тоже
Доверив хранить от ударов
Она позабыв об этом
Защиты ему не давала

Я отдал свои силы в руки
Составив поддержку незримо
Она умирала со скуки
Померив своим же мерилом

Я отдал себя самобвенно
Лишь изредка делая вдохи
И умирал от бессилия
Сил оставались лишь крохи

Я требовал очень тихо
Принимал отказы, как должно
Не мог, но хотел отдаться
Себя за это корёжа
.....
И вот под горой солдат
А на горе командир
Сверкает своею статью
Решает как жить должен мир

 

 


Рецензии