молитва и ложь

Сегодня прохладно,
По небу растянуты тучи.
Вернемся обратно
И снова по шее получим.

И в мутную воду
Войти попытаемся дважды.
Мы так беззаботны,
Безумны и даже отважны.

Мы строим гипотезы,
Мы выдвигаем идеи -
Изящные позы
В порхании света и тени.

Простейшие мысли
Сложив на манер оригами -
Бегущий по жизни
Нередко рискует мозгами.

И,без вариантов -
Ты взвешен,просчитан,измерен.
Мораль пошловата,
Но,все-таки,люди - не звери.

Молитва и ложь.
Ты готов.Ты закон и измена.
Смеяться и плакать ты можешь
    Одновременно.


Рецензии