Странный сон

У соседей слышен крик -
В гости к ним пришел старик,
Что скончался год назад.
Вот пришел им рассказать,
Как живется там ему
Очень скучно одному.
Бабка креститься, орет
И на помощь всех зовет.
Дед смеется от души:
- Ты не рада мне, скажи?
Бабка молвит чуть дыша:
- Что ты, старая душа!
Каждый день в мыслях с тобой,
Свечку жгу не по одной.
В храм хожу, чтоб помянуть,
Ну, жа что такая жуть?!
Дед на внучку посмотрел,
И чуть-чуть не обалдел.
Была рыжая копна
Вдруг как сахар седина.
- Ну, а ты чего дрожишь?
Иль не рада мне, скажи?!
Ты все куришь, водку пьешь
И парней к себе ведешь?!
Жизнь беспутную твою
Каждый день я там блюду.
Внучка к стулу приросла,
Ведь такого не ждала,
Чтоб покойник приходил
С ней о жизни говорил.
Дед по дому походил,
Взглядом все он оценил.
Сел за стол - сказал ОК!
Наливай старуха щей!
Дай мне каши с молоком,
Угостика табаком.
И постель мне постели
Да рядочком посиди!
- Это где ж такое есть,
Чтоб покойник хотел есть?!
Мысли спуталися все
В этой старой голове.
Не услышала ответ
И пошла варить обед.
Дед покашлял, лег в кровать
И давай он внучку звать.
- Ч то сидишь как истукан?
Наливай - ка мне стакан,
Щас мы выпьем, посидим
О душе поговорим.
Ну иди, иди ко мне
Сделай - ка массажек мне,
Что - то кости затекли,
Ноги словно не мои.
Разувается старик
Внучка бледная стоит.
И с бедняжки льется пот
Как позвать сюда народ,
Чтоб все это увидал
Эту жуть и весь кошмар.
Бабка щи ему несет,
А саму ее трясет.
- Ешь голубчик,
Ешь родной.
Ты же дома дорогой!
Опрокинул щи старик
В свой беззубый рот лишь в миг,
Улыбнулся: - Хорошо!
Только я хочу ЕЩО!
Пузо сладко почесал
И рубаху приподнял.
Ч то им показал старик -
Дальше был ужасный крик.
Суматоха и погром,
Ходуном ходил весь дом.
А потом пришел рассвет,
Бабка встала - деда нет!
К внучке кинулась она,
Что же было здесь вчера?!
И куда девался дед?
Только внучка ей в ответ:
- Никакого деда нет,
Просто ты со мной вчера
Кокаинчик приняла!!!


Рецензии