Память о России

Разве можно забыть Россию?
Разве можно ее разлюбить?
Там ведь ноги мои босые
По планете учились ходить ...

Там о вечности звезды пели.
О святом шелестела листва.
И из сердца к перу слетели,
В первый стих собираясь, слова.

Там — родительские могилы.
Там — провереннейшие друзья.
Те, что памятью сердца милы.
О таком вдруг забыть ведь нельзя.

Там познал я любовь и голод.
Стал отцом я и дедом стал.
Был наивною верой молод.
Был уснувшею мудростью стар.

Не ревнуй, о Земля Святая!
Болью сердца в любви поклянусь:
Болью древней люблю тебя я,
Болью новой — далекую Русь.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи.
Удачи и вдохновения !)

Таня Стиль   10.11.2011 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо! И за оценку моего труда, и за пожелание.
Всего самого доброго и Вам.
С уважением, Ал.Г.

Александр Герзон   11.11.2011 00:38   Заявить о нарушении