Смирные Боги

Усмирённые Боги
Засыпают тяжело,
Кланяясь вам в ноги -
Растекаются на стекло.
Своё одиночество
Не променяю ни на что.
Оловянное тождество
Рисует Пикассо.
Двадцать первый возраст
Научно не доказан,
И страх странного мора
Полиэтиленом смазан.
Доктора не умирают,
Ведь им доступен прицел
Безутешных слёз. В аут
Картонных стен сгорел
Человек, не ведавший перемен.
Вы все рабы собственности
Принципов и беспринципности вен.
Не смею пост я нести,
Пока зависим от тебя.
Я всего лишь владелец
Одной мёртвой Вселенной. В гостях
У меня полуживой пришелец -
Он не уверен, что вы все есть.
И пулями мы бродим
По туманностям - не счесть
Этих недоживых уродин.


Рецензии