На 08. 08. 2008

Практически калька стихотворения Бориса Булатова
"Как колок жест вне рамок жанра"
http://www.stihi.ru/2006/12/22-1619

Как колок жест вне рамок жанра,
Былому опыту вразрез
Он неожиданно и странно
Меняет смысл идущих пьес (с).

Вчера в известной пьесе мило
Кот Миша с Лизой флиртовал,
Вдруг кирпичом его прибило,
Когда он ночью завывал.

В ОБСЕ застыло время липко,
Сел Халилзад(1) с раскрытым ртом,
Поляк с прибалтом тащат скрипку
И грустно пляшут  над котом.

Ремарки Жоре(2) обновляют,
А бедной Лизе(3) белят лоб,
Обжегшись, Схеффер(4) брызжет чаем,
Готовит Рорабакер(5) гроб.

Гудит партер, свистит галёрка,
Скрипят пером на Фоксе Ньюс,
А Саркозиный профиль верткий
Уж обаял Евросоюз.
____________________________________
(1)Халилзад - представитель США в ОБСЕ
(2)Жора - Жора Буш
(3)Кондолиза Райс
(4)Схеффер - Генсек НАТО
(5)Рорабакер - конгрессмен-республиканец, который  заявил в сентябре: «грузины,
 а не русские нарушили перемирие, и никакие разговоры
 о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт».


Написано 20.09.2008


Рецензии