Мёд конфетка и горчица. Басня

Все завидовали мёду.
Знали все его породу.
Девушки о нём мечтали.
Свою дружбу предлагали.

Сладкий и красивый был.
Никого он не любил.
Как-то встретил он соседку.
Очень милую конфетку.

Стал за нею он ходить,
с ней любезно говорить.
Увидала то горчица.
Очень вредная девица.

И решила мёду мстить.
На себе его женить.
Всем кричала:"Мёд подлец,
моему дитю отец."

Мёд об этом услыхал,
чуть со стула не упал.
Он конфетку повстречал,
эту глупость рассказал.

Она умницей была,
злую шутку поняла.
Вид не подавла.
С мёдом всё гуляла.

Что б унять большой скандал,
дядя хрен ему сказал:
"На конфетке ты женись.
И в любви ей поклянись!"

Поженились мёд с конфеткой.
Месть горчицы стала крепкой.
Чтобы счастье им разбить,
Так решила отомстить.

Дядя хрен хороший был.
Сладких молодых любил.
Всё про план им рассказал,
а горчицу вон прогнал.

Как мешает жить порой,
вот такой характер злой.


Рецензии