Две фотографии

      

Цветаевская челка, взгляд прямой,
Готовые к улыбке щедрой губы,
Еще не дует ветер штормовой
И кудри не расчесывает грубо.

В жизнь выходили с гордой головой,
Отмеченные искоркой таланта.
И не давал он нам слабеть душой,
Но в каменных не превратил атлантов.

Седая челка, умный взгляд прямой,
И правильно накрашенные губы.
А за спиной…  Да, что там, за спиной?
Огонь, вода, ну, и, возможно, трубы.


Рецензии
Ирочка, всё хорошо, но можно поправлю? В слове "толика" ударение падает на второй слог.

Любовь Сирота-Дмитрова   09.11.2011 19:12     Заявить о нарушении
спасибо-спасибо.

Ирина Ихенова Тимошина   09.11.2011 19:49   Заявить о нарушении