Извините

Почему мы так любим закаты?
Ах, закаты на краски богаты –
То малиновы, то лиловаты…

А рассветы? Неярки рассветы,
Словно легким румянцем согреты.
В них романтику ищут поэты.

Но таких я стихов не встречала,
Где бы солнце в зените сияло.

Есть простое тому объясненье:
Видим гибель мы дня и рожденье,
А когда наше солнце в зените,
Делом заняты мы, извините.


Рецензии