История одного похмелья

"Сменил одиннадцать театров,
Послав немало кого на три,
И юбилейных семь ролей..."
"Вася, хорош, лучше налей".
"...но непреклонен лицедей,
На бис игравший королей..."
"Вася, завязывай и лей!"
"...в его глазах то широта полей,
То бесконечность северного неба..."
"Вася, нам плохо, посмотри на Глеба!"
"...а где он только не блистал, где только не был..."
"Вася, заткнись и лей,
Не то получишь ****юлей!"
"...и вот карьеры апогей -
Заслуженная слава".
Вася налил и тут же получил хук справа,
Осев на пол под звук двух стукнувших стаканов.
"Удар что надо, Глеб, но в этот раз ты что-то рано".
"Каждому случаю своя мера терпения.
Я всё могу понять, - вчера был день рождения,
Сам президент поздравил телеграммой,
Без нас успел он хватануть полсотни граммов ,
И по традиции заводит свою речь...
Я понимаю, что народных мало, надо их беречь,
Но мы ведь, как никак, его друзья,
А он включил пластинку: я, да я!
Он этот тост себе который год толкает,
И в том его никто не упрекает:
Среди актёров - Вася великан...
Но так задерживать спасительный стакан
Безбожно, ему известно, что похмелье не игра.
К тому же день рожденья был вчера..."
Из под стола раздалось громкое "Ура-а-а,
Так выпьем же за Васю!"
Я видел это сам и ничего не приукрасил,
И всё, как на духу, вам рассказал
О том, как похмелялись по утру король и два туза.


Рецензии