Встреча с ангелами

Осенний ураган меня с собой унёс,
Меж листьев я летела и кружилась.
И с ворохом листвы на отдалённый плёс,
Под вечер я устало опустилась.
Вокруг безлюдье, тишь и угасает день,
Лишь где-то далеко пичужка распевает,
И вдруг над головой мелькнула чья-то тень,
И в гаснущих лучах пять ангелов слетают.
Я в изумленьи жду, что скажут мне сейчас,
И в ожиданьи, что сейчас случится...
Иль может это сон, и я проснусь сейчас,
А кровь в висках отчетливей стучится.
Но ангелы стоят, и смотрят и молчат,
И действий никаких не происходит,
И непонятно мне, чего ж они хотят,
И чувствую, сознание уходит:
В ушах нежнейший звон хрустальных бубенцов,
То музыка с небес отчётливо звучала...
И всё исчезло вдруг, вернулась я из снов,
Как будто никуда не улетала...



20.10.11.


Рецензии
Очень понравилось. В некоторых из нас много света, потому ангелы рядом, но чтоб увидеть их, даже во сне...
Юлия

Юлия Сказочникова   29.12.2011 08:00     Заявить о нарушении
Вижу и не во сне. И общаться приходилось. Просто я работающий человек, только и всего. Разве вам Алла не говорила)))

Валентина Нечаева-Лебедева   29.12.2011 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.