Поезд времени А может, не было жизни? А может, не

   Поезд времени
   Лариса Кацман

А может, не было жизни?
А может, не было смерти?
И все эти грустные мысли
От глупой тоски на сердце.

А время летит, не воротишь.
Года-поезда проходят,
И с поезда люди, посмотришь,
На всех полустанках сходят.

И вещи свои забывая,
Спешат в других направленьях
Оставив лишь только память,
Да чай, да немного варенья.

И я, не успев оглянуться
Осталась в купе одна…
Не может поезд вернуться,
Несутся за мной года…

Мелькают в окне перроны,
Чужих для меня городов,   
И в жизни свои законы
Мой поезд фантазий и снов.

И еду я после тризны,
Себя хочу обрести…
А может, не было жизни?
И смерти нет на пути?
                Ноябрь 2011.


Рецензии
Не хочется об этом думать, но нет-нет, а задумаешься ...

Яков Баст   04.12.2011 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.