Учат в школе, учат в школе

Умножения таблица – не даётся, вот беда! –
Не желает единица превращаться в цифру «два»!

Дважды два – четыре, ясно;
Будет десять: дважды пять!
Но пытаюсь я напрасно
На «один» «два» умножать…

Для чего такая мука, если будет тот же счёт?
Математика – наука, а она – спешит вперёд!

Дважды девять – восемнадцать,
Дважды три – получим шесть;
Дважды десять – это двадцать,
Ну, а дальше… мне не счесть!

Отложу, пока учебник –
Настроенья, что-то, нет:
Мне ж купили в понедельник
Скоростной велосипед!
24.06.11


Рецензии