Межсезонье

Межсезонье. Осенний мой сад     Em Am
Стынет зябь на остывших полях,     Am H7 Em H7
И шуршит по лесам листопад -     H7 Em Am
Отрывной календарь октября     H7 Em
Межсезонье. Забудь, не жалей –     E E7 Am
Не вернешься и не возвратишь     Am C H7
Дни в косую линейку дождей     H7 Em Am
Дачи ежатся шифером крыш     Am H7 Em

Межсезонье. Не жди, не встречай,
Не пиши – там другой адресат
Бабье лето ушло невзначай,
Опустив голубые глаза
Межсезонье. Дороги на юг,
И на час вдруг отстали часы
Монотонная песня разлук
Замерзающей точкой росы

Межсезонье. Пролетный маршрут,
Недостигнутые рубежи
Брошен якорь в осеннем порту
У кривой огородной межи
Межсезонье. Две строчки письма,
Недопетые песни дорог,
Уходящая в осень весна,
Желтый лес, да костра огонек…

1996 г.


Рецензии