За речкой Тавдой

За речкой Тавдой – все болота, болота     Dm E A7 Dm
Запомнился мне их осенний наряд,     Dm D7 Gm
И как поднимался на борт вертолета,     Gm Dm
Закончив сезон, полевой наш отряд     Dm Е A7 Dm

Казалось – жить вечно средь кедров и сосен
В пропахших дымком полевых лагерях,
Но к нашим палаткам подкралась вдруг осень,
Нежданно обдав холодком сентября

Запомнились мне эти сосны – калеки,
Озера – «Туманы», последний заход
И Хантымансийские ленточки – реки,
Вплетенные в гривы безбрежных болот

Пусть мы – атеисты, но верим во что-то:
В романтику встречи, дорогу, костер
Нас в небе крестили винтом вертолеты
Над серой купелью таежных озер

1990 г.


Рецензии