Осенний вальс

Полевикам

Плачут рассветы, кончилось лето,     Cm
Поезд ушел - прощай     Cm Fm
Взгляд семафора, встреча не скоро     Fm G
Помни, не забывай     G7 Cm
Скрыло дождями летние дали     Cm
Что же еще ты ждешь?     C7 Fm
В окна стучится и пузырится     Fm Hь7 Eь6 Aь
В лужах осенний дождь     Fm G7 Cm

Все эти годы, эти дороги –
Все, что уже прошло
В сердце проснется, песней вернется,
Летним согрев теплом
Воспоминанья, хмель расставанья
И голоса друзей,
Желтые листья – старые письма
Этих минувших дней

Окна вагонов, стрелки перронов
И перестук колес
В вальсе капели кружатся ели
В белой толпе берез
Можно б дождаться белого танца,
Веря в звезду судьбы,
В старую дружбу, в то, что ты нужен,
И не совсем забыт
Aь7
Dьm
Что же молчишь ты, что же грустишь ты?Dьm

Видно, пришел твой срок     Dьm Gьm
Время настало сбросить усталость     Gьm Aь
И подвести итогAь     Aь7 Dьm
Осень не спросит, осень уносит,     Dьm
Осень не возвратитDьm     Dm7 Gьm
Осень подскажет, осень накажет,     Gьm H7 E6 A
Осень за все проститGьm    Aь7 Dьm

1994 г.


Рецензии
Евгений, ваши стихи обладают напевностью, трогают струны души! С теплом,

Светлана Вац   03.12.2011 22:09     Заявить о нарушении