Болью сотканное чудо

                Вечной любви в камне Тадж - Махал посвящается

Наш поцелуй прощальный камень сохранит,
О, болью сотканное чудо,
Не остудить печаль тебе мою, покуда
Незримой тенью время в даль бежит…

Не унести ему теперь твой лик прекрасный,
Сады души в отчаянном цвету,
Когда б я смог заполнить эту пустоту,
Что пропастью открылась безучастной…

06.11.11

От автора:
Этот памятник – мавзолей повествует о нежной любви мусульманского короля
Великих моголов Шаха Джахана к своей жене – сказочной красавице Мумтаз Махал.
Любимая жена родила ему 8 сыновей и 6 дочерей. Но…вскоре после рождения
14 ребёнка Мумтаз не стало… Горе шаха было настолько велико, что он хотел
покончить с собой…но вместо этого построил этот божественный дворец-усыпальницу.

Плэйкаст автора: "Болью сотканное чудо" -


Рецензии