***

                **************
Не говори, что нет любви -
Она незримо существует :
И словно звёздочка в ночи;
И  как пастух в степях кочует.

Придёт негаданно в ночи,
Тебя обнимет, сядет рядом...
Любовь и дружбой может быть
И поцелуя сладким ядом.

Она, как истина, проста
И, словно женщина, загадка.
Она прекрасна и чиста -
Как в  озарении догадка.

И сны цветтыми станут вдруг,
А мир и радужный, и ясный.
Она невидимо вокруг
Расставит вновь капканы счастья.

И ты внезапно ощутишь
Её незримое касанье;
И угадавши счастья миг,
Загадываешь ты желанье.

Любовь живёт с тобой всегда -
Всю жизнь с тобою рядом ходит;
И не покинет никогда;
И до утра с тобою бродит.

И слёзы счастья на глазах,
И горькая слеза обиды,
И поцелуи второпях -
Это её, её капризы!

Не говори, что нет любви -
Она незримо существует:
И словно звёздочка в ночи;
И, как пастух в степи кочует...


   Ник. Алекс.


Рецензии